jueves, 27 de noviembre de 2008

San Martín-el Cruce de los Andes-Comidas de la tropa.

Ante la lectura e interpretación de un documento histórico sobre cómo se alimentaba la tropa, para el cruce de los Andes.....algunos escribieron lo que interpretaron....

EL GENERAL DON JOSE DE SAN MARTIN ,TAMBIEN DIO A LA TROPA BUENA COMIDA Y BEBIDA PARA COMBATIR EL CANSANCIO , EL FRIO Y LA PUNA O EL MAL DE MONTAÑA .

BUENOS GUISOS Y RECETAS SUCULENTA CON MUCHAS CALORIA, CON MUCHO AJO Y CEBOLLA YA QUE LA HISTORIA HA ENSEÑADO QUE AMBOS SON ANTIDOTOS PODEROSOS CONTRA ESTOS MALES. ERAN LOS ANFITRIONES EN LAS NOCHES ACOMPAÑADAS SIEMPRE DE UN VASO DE BUEN VINO TINTO U OTRO ALIMENTO FUNDAMENTAL PARA COMBATIR EL FRIO.

MARTA , MARIA RAMOS, ANNERIS Y JUANA.
SAN MARTÍN TAMBIÉN TRATÓ DE AMINORAR LAS CONSECUENCIAS DE LA PUNA FACILITANDO A LOS ATACADOS EL VIAJAR EN MULA .

PARA PRECAVER O DISIMULAR LA FATIGA QUE EL SOROCHE PRODUJERA EN LA TROPA,ENTRE LOS ARTICULOS DE LA PROVEEDURÍA SE LLEVABAN CARGAS DE CEBOLLAS , DE AJOS Y DE VINOS PARA RACIONAR A LA TROPA EN LAS JORNADAS PELIGROSAS.

COMO ES DE SUPONER , NI ESE ANTIDOTO NI EL HACER QUE LA INFANTERÌA MONTARA LAS MULAS SALVÓ A LA TROPA DE LOS GRAVES MALES Y AUN DE MALES MORTALES .
DALMA Y BEATRIZ.
Otro grupo debió interrogar el texto, y contestar los maestros presentes...
1 QUÉ CLASE DE CARNES LOS ENFERMABA.


2 POR QUÉ O TODOS ERAN VEGEARIANOS.

3 QUÉ ALIMENTACIÓ EUROPEA NO SORPORTABAN .
lORENA, CLAUDIA,MART

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